Furry Phreaks feat Terra Deva "Want Me Like Water"

Track Id

DJ britannique, producteur de House, Downtempo et Jazz, Charles Webster découvre ses premiers émois musicaux avec la collection de disques de ses parents : "c'est quand ils sont entrés dans Kraftwerk que j'ai décidé de devenir musicien !". À 13 ans, il découvre ses premiers instruments (guitare, synthétiseur, boîte à rythme). Ingénieur du son aux studios Square Dance à Derby, il travaille avec des artistes américains (Juan Atkins, Derrick May et Kevin Saunderson…). Il enregistre dès le début des années 90, seul ou en collaboration avec d’autres artistes, puis multiplie les alias : Furry Phreaks, Love From San Francisco, Presence, City Of Angels, Colourful Karma, DJ Profile, Good Together, Megatonk, Mendocino, Mile High Club, Natural, Positive, Starpeace, The Boy, Together Trax, Unique, Yukon… En 1992 il déménage à San Francisco et lance le label Love From San Francisco, de retour au Royaume-Uni en 1996, il crée le label Remote, mais il exploite désormais Miso Records. Sorti en 1999, crédité à l'ensemble Presence (avec les vocalistes Shara Nelson, Sara Jay et Steve Edwards), l'album “All Systems Gone” est accueilli par la critique avec la note de 11/10 du magazine DJ, il est même décrit par Allmusic comme "probablement le premier disque classique du 21e siècle." Prolifique, Webster explore sans relâche, et publie en 2013 un album de jazz de big band moderne avec Pete Wraight, No Lucky Days. Moins connu du grand public, Webster demeure l’un des meilleurs producteurs de sa génération. En 1995, et même avant, la qualité de ses travaux était au-dessus de la masse de musique qui sortait chaque semaine. Auteur de cinq albums, dont le paisible “Born On The 24th Of July (Peacefrog Records - 2001)”, avec des contributions de Terra Deva et de la chanteuse de Massive Attack Sara Jay, c’est sous le pseudo de Furry Phreaks que Charles Webster nous embarque : ambiance House estivale inspirée de San Francisco, un son doux, proche des travaux de Mark Farina ou de Jeno. C'est beau et remarquable, on vous laisse savourer…